www.arabeuropa.com
مرحباً بكم فى اتحاد عرب اوروبا
نرجو الانضمام الى الاتحاد للتواصل والتكاتف بين كل العرب فى اوروبا وغير اوروبا
وللاطلاع على اهم الاحداث لراغبى الهجرة او السياحة فى اوروبا عن طريق الكثير من الاخوة والاخوات المترجمين الذين سوف يترجمون اهم الاخبار التى تخص السائح والمهاجر والذى يريد ان يهاجر واللجواء والذى يعيش فى اوروبا ورجال الاعمال
وشكراَ لكم
www.arabeuropa.com
مرحباً بكم فى اتحاد عرب اوروبا
نرجو الانضمام الى الاتحاد للتواصل والتكاتف بين كل العرب فى اوروبا وغير اوروبا
وللاطلاع على اهم الاحداث لراغبى الهجرة او السياحة فى اوروبا عن طريق الكثير من الاخوة والاخوات المترجمين الذين سوف يترجمون اهم الاخبار التى تخص السائح والمهاجر والذى يريد ان يهاجر واللجواء والذى يعيش فى اوروبا ورجال الاعمال
وشكراَ لكم


{اتحاد عرب اوروبا لكل العرب فى العالم للتعارف وتبادل المعرفة والاطلاع على اهم اخبار الدول الاوربية}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara
نائبة المدير
نائبة المدير
sara


المزاج :  تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية Pi-ca-21
المهنة :  تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية Doctor10
الجنسية :  تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية 010
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 89
نقاط : 187
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
بلد الاقامة بلد الاقامة : السويد
الاوسمة :  تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية Xxtt810

 تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية Empty
27032012
مُساهمة تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية

 تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية New352491
يعد طبق الأرز من أهم الأطباق الجانبية في العراق ويتم تحضيره تقريباً كل يوم. ويراعى عند طهيه كمية الماء المضافة له والتي يجب أن تغطي الأرز وتتجاوزه بثلث بوصة. وأيضا يتميز بأن قاع الأرز يكون مقرمشا حيث يقلب الأرز ويقدم .
المقادير:
كوبا أرز
3 أكواب ونصف ماء بارد
ملعقة كبيرة زي
ملعقة صغيرة ونصف ملح
ملعقتان كبيرتان زبادي
طريقة التحضير:
1- في مصفاة كبيرة اغسلي الأرز أسفل مياه باردة جارية ثم صفيه وانقليه إلي إناء متوسط الحجم.
2- انقعي الأرز لمدة 30 دقيقة. يعتبر هذا الوقت كافياً للأرز الأمريكانى أو أرز الياسمين، أما الأرز البسمتي فيحتاج نقعه لمدة ساعة تقريباً.
3- ضعي الأرز بماء النقع في إناء متوسط الحجم لا يلتصق به الطعام. ثم أضيفي له الزيت والملح وقلبي برفق بملعقة خشبية. أغلي الأرز سريعاً ثم غطيه واتركيه علي نار عالية لمدة 5 دقائق أو إلي أن يمتص الأرز أغلب مائه وتظهر علي سطحه فجوات صغيرة.
4- اخفضي الحرارة ، ثم برفق قلبي الأرز بشوكة أو بملعقة خشبية وذلك حتى تتمكن حبات الأرز من التمدد أثناء الطهي. غطي الإناء بإحكام واتركيه علي النار لمدة 20 دقيقة وأثناء ذلك قلبي الأرز مرتين ويفضل بالشوكة حتى تنفصل الحبات عن بعضها.
5- لصنع طبقة الأرز الخارجية المقرمشة، من المفضل استخدام إناء لا يلتصق به الطعام وذلك لتحصلي علي طبقة مقرمشة متماسكة. عندما يوشك الأرز علي النضوج أي بعد حوالي ربع ساعة من التقليب وقبل أن تلتصق أي من حبات الأرز في الإناء أو تصبح مقرمشة، انقليه إلي إناء آخر.
6- امزجي ملعقتين كبيرتين زبادي مع ملعقتين كبيرتين زيت و6 ملاعق كبيرة من الأرز المطهو في إناء أصغر. ادهني أسفل إناء الأرز بهذا المزيج ثم أضيفي بقيه الأرز واتركيه علي النار ربع ساعة آخري وذلك حتى يصبح قاع الأرز مقرمشاً.
7- وفي خلال الخمس دقائق الأخيرة من طهي الأرز قومي برفع الحرارة مع توخي الحرص كي لا يحترق الأرز. فبهذه الطريقة ستحصلين علي طبقة أرز رقيقة لكن مقرمشة.
8- للتقديم قومي بوضع طبق مسطح كبير فوق إناء الأرز واقلبيهما معا وبذلك ستصبح طبقة الأرز المقرمشة على السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

تمن أبيض- أرز على الطريقة العراقية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» إيطاليا تحيى ذكرى جنودها القتلى فى "الناصرية" العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.arabeuropa.com :: منوعات :: {منوعات} :: المطبخ العربى و الاوروبى-
انتقل الى: